提案选登
您所在位置:政协云浮市委员会提案工作 》提案选登
 
提案选登
五届三次会议提案建议选登
提案号 20140078 提交时间时 2014-11-07
第一提案人 谭雪龙 提案类别 城市管理、城市建设方面
附议人 黄兆铭,黄焱隆,欧宏斌,伍振达,姚钢材,陈思宁,刘玉明,房坚祥,何桂勇
标题 关于加快市区城中村电网改造,建设幸福云浮的提案
理由    近年来,随着我市城乡群众生活水平提高,日常所需的家用电器已经普及,用电量也越来越大,但是,多年前铺设的电网线路已经无法满足当前市区城中村经济发展的需求,其一输电线路超负荷运作,容易引起火灾等安全事故;其二由于线路老化,造成电耗的浪费。据了解,由于云城区城西一带的城中村近年新建了大量的楼房,外来人口增加,大功率家用电器的频繁使用,一到夏天用电高峰时,经常发生电线不堪负载短路而着火、断电的现象。市区城中村的电网已经远远不能适应目前生活和经济所需,建设美丽幸福新云浮,市区城中村电网的改造势在必行。改造电网一方面保障了人民的生活安全,提高了人民生活质量;另一方面拉动了家用电器的销售,促进了本地经济的发展。城中村电网改造是一项关系到市区经济发展的战略性问题,需要有关部门支持和推进。
方法    1、强化部门间联同协作,形成有效协作机制,统一认识,分步实施,把改造市区城中村电网纳入建设美丽幸福新云浮的议事日程;    2、对市区城中村所有配变负荷进行实测工作,全面掌握变压器运行情况;    3、投入资金,对配网重载线路设备、高耗能变压器、老旧线路和进户线破损严重、绝缘程度低等问题进行集中整治;4、广泛宣传,引导村民合理用电。
处理结果
版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会