您所在位置:政协云浮市委员会政协信息政协要闻
市政协提案工作座谈会在罗定召开:推动新时代政协提案工作高质量发展
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-07-22
市政协提案工作座谈会在罗定召开
推动新时代政协提案工作高质量发展
  近日,市政协提案工作座谈会在罗定市召开。市政协主席黄达辉,副主席罗立旷、伍永胜,各县(区)政协主席、分管提案工作的副主席等参加座谈会。

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于加强和改进提案工作的重要指示,以及全国地方政协工作经验交流会、全国政协提案工作座谈会、全省政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨地方政协工作经验交流会、全省政协提案工作座谈会、省政协片区(肇庆)座谈会等会议精神,总结交流提案工作的经验做法,进一步推动新时代政协提案工作高质量发展。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识新形势下提案工作的重要意义,切实增强做好提案办理工作的责任感和使命感;要积极关注社会,了解社情民意,用心研究,努力提出具有前瞻性、战略性、针对性的意见和建议;要注重重点提案的培育,充分发挥好各党派、团体和政协各专门委员、各界组织的优势,精选角度,精准谋划,形成一批事关当地经济社会发展的好提案;要注重机制创新,进一步规范细化提案办理环节,推动提案工作提质增效。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会