您所在位置:政协云浮市委员会政协信息政协要闻
市政协召开立法专题协商会:聚焦石材生产加工环境污染防治立法
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-07-04
市政协召开立法专题协商会
聚焦石材生产加工环境污染防治立法
  7月3日上午,市政协召开立法专题协商会,就《云浮市石材生产加工环境污染防治条例》(草案修改论证稿)(以下简称《条例》)进行专题协商,提出立法建议,进一步推进科学立法、民主立法。市政协主席黄达辉、市人大常委会副主任江壮宏参加会议,市政协副主席罗梓健主持会议。

  会上,人大立法小组成员、政府有关部门负责人、专家学者、政协委员及各企业家代表围绕《条例》的内容,就职权分工、污染预防、综合利用和治理、法律责任等方面阐述各自观点,并提出修改意见。

  黄达辉强调,《条例》的立法对云浮石材产业转型升级、高质量发展至关重要,各立法部门、政府部门、石材企业家要集思广益,共同推进《条例》的立法工作。市政协要充分发挥职能作用,认真开展好《条例》的立法协商工作,不断提高立法质量;广大政协委员要着力提高政协协商能力水平,培养协商精神,增强协商本领;各级政协组织要积极完善协商机制、优化协商平台建设。

  江壮宏要求,要在始终坚持党对立法工作的领导前提下,做好我市石材产业发展区域的规划、完善石材企业环保和建设准入标准的规划、发展园区的规划、废渣处理规范化的规划;要联系实际,在深度调研,积极听取各方意见的基础上,坚持科学立法、民主立法;要坚持地方特色,结合我市石材产业的发展现状,制定符合实际,具有可操作性、实用性的法律条例,促进石材产业转型升级。  


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会