您所在位置:政协云浮市委员会政协信息政协要闻
罗梓健在罗平镇调研乡村振兴时要求:扎实推进“三清三拆三整治”工作
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-06-28

罗梓健在罗平镇调研乡村振兴时要求

扎实推进“三清三拆三整治”工作

“要切实按照云浮市委市政府关于推动乡村振兴走在全省前列的决策部署,以美丽云浮、共同缔造的理念,充分发挥群众的主体作用,加快‘清三拆三整治’步伐,改善农村人居环境,加快美丽乡村建设步伐。”这是市政协副主席罗梓健到罗定市罗平镇调研乡村振兴时提出的要求。

6月27日,罗梓健深入罗平镇的到榃西村、古勇村和古莲冲村,进村入户实地了解该推进实施乡村振兴战略工作,重点了解当前“三清三拆三整治”的措施与进度,推进中碰到的问题及下一步工作思路,共同探讨推进的对策与办法。罗梓健充分肯定罗平镇“三清三拆三整治”工作,希望继续保持工作热情和劲头,全面推进“三清三拆三整治”工作,为罗定实施乡村振兴战略做出积极贡献。一要加强组织领导,切实发挥党建的引领作用。要以庆祝建党98周年为契机,进一步发挥镇党委、村党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,统筹推进实施乡村振兴战略的各项工作。二要着眼长远,着力当前,以“三清三拆三整治”专项竞赛契机,充分调动镇村干部的积极性,发挥村民的主体作用,凝聚起实施乡村振兴战略的强大合力,强力推进“三清三拆三整治”工作,力争在竞赛中取得好成绩,增强干群推进乡村振兴的信心;三要因地制宜,落细落小,扎实做好人畜分离、雨污分流,厕所革命、垃圾分类与农村保洁、乡风文明等等“三清三拆三整治”基础性工作,建立长效机制,全面改善农村生活环境。

期间,罗梓健还分别到榃西村的黄炳进、古勇村的黄学贤和古莲冲村的陈守元等三名有50年党龄的老党员家中,详细了他们的身体与生活情况,感谢他们长期以来为当地经济和社会发展所作出的贡献,寄语他们继续配合支持村党支部的工作,为实施乡村振兴战略多做力所能及的工作,并为他们送上党组织的关怀和温暖。




版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会