您所在位置:政协云浮市委员会政协信息政协要闻
黄达辉到云城区调研指导乡村振兴工作时强调:城乡融合 走好乡村振兴“大棋”
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-06-24
黄达辉到云城区调研指导乡村振兴工作时强调
城乡融合 走好乡村振兴“大棋”
  近日,市政协主席、市委乡村振兴领导小组常务副组长黄达辉到云城区调研指导乡村振兴工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,把乡村振兴摆在更加突出的位置,沿着正确方向,走好乡村振兴这盘“大棋”,立足区情,理清思路,突出做好城乡融合发展文章。

  黄达辉一行先后深入南盛镇四坑村委冲坑村、益南村委大田头村、枧岭村委滑石村实地调研视察,随后召开工作推进会,听取云城区乡村振兴工作推进情况汇报,围绕存在问题研讨解决对策,部署下阶段乡村振兴工作。

  黄达辉强调,要把乡村振兴摆在更加突出的位置,作为一项系统工程和长期任务抓实抓好,走好乡村振兴这盘“大棋”,充分尊重广大村民群众的意愿,科学运用以奖代补等手段做好引导扶持,发挥其在乡村振兴中的主体作用;要从区情出发,理清思路,选好路径,更加突出做好城乡融合发展文章。在具体工作中,要重点抓好美丽乡村建设,结合“提升首位度”的工作部署,做好融入城市文章,强化区域统筹,谋划产业发展,探索新型集体合作组织,整合土地资源,发展城郊型农业,推广成功经验,完善自然村村民自治制度,畅通村情民意掌握反馈、加深与村民群众的感情、更好地传达贯彻党委政府的决策部署。 


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会