您所在位置:政协云浮市委员会政协信息政协要闻
市政协召开六届三十一次主席会议:推动政协工作提质增效
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-06-14
市政协召开六届三十一次主席会议
推动政协工作提质增效
  6月13日,市政协召开六届三十一次主席会议,市政协主席黄达辉主持会议,副主席罗梓健、万木林、罗立旷、王莉莉、曾绍章、伍永胜,秘书长罗泽球参加会议。

  会议传达了全国地方政协工作经验交流会和全省政协工作调研肇庆片区座谈会精神。黄达辉指出,推动政协工作提质增效,特别是全面加强政协系统党的建设,是当前政协工作的重点。接下来,要按照加强新时代人民政协党的建设要求,发挥好政协党组的领导核心作用,加强思想政治引领,推进政协党的组织和党的工作全覆盖,切实让各级政协组织成为加强党对各项工作领导的重要阵地,成为用党的创新理论武装各界代表人士的重要平台,成为化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。

  黄达辉强调,要围绕推动政协工作提质增效,进一步认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥政协作为专门协商机构的积极作用,落实协商职能、完善协商机制、丰富协商形式,推动各级政协组织履行职能制度化、规范化和程序化,推动人民政协制度更加成熟更加定型,更好彰显人民政协在国家治理体系中的作用。

  会议还讨论了“云浮经济发展上半年怎么看,下半年怎么干”专题协商会意见和建议综述,审议了《政协云浮市委员会优秀提案和先进承办单位先进承办个人评选表彰办法》(讨论稿),研究确定了市政协六届十二次常委会召开议程和时间,并听取了各专(工)委汇报近期工作。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会