您所在位置:政协云浮市委员会政协会议主席会议
市政协召开六届二十九次主席会议:推动政协工作提质增效
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-03-22
市政协召开六届二十九次主席会议
推动政协工作提质增效
  3月21日上午,市政协主席黄达辉主持召开市政协六届二十九次主席会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,审定立案提案及今年重点提案。市政协副主席罗梓健、罗立旷、曾绍章、伍永胜,秘书长罗泽球参加会议。

  黄达辉要求,市政协干部职工和广大政协委员要认真学习领会,切实贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,重点围绕乡村振兴、产业转型升级、融入粤港澳大湾区建设等重要课题开展调研视察和协商议政,为推动云浮高质量发展建言献策。进一步加强协商议政质量建设,提高提案质量,充分发挥好专门协商机构独特优势和作用。同时,要抓好委员队伍和干部队伍建设,加强委员履职服务管理,推动政协工作提质增效,树立人民政协的良好形象。

  会议还审定立案提案及今年重点提案,通报了提案收集、提案评价和提案审查的情况。据了解,市政协六届三次会议以来,共收到委员提交的提案(建议)204件,经审查立案110件,立案率为60.77%。经研讨,最终确定《关于加快新行政服务中心建设,提高我市政务服务水平的提案》《关于加快云浮氢能产业发展的提案》等23件提案为今年的重点提案。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会