您所在位置:政协云浮市委员会调研视察专题调研
黄达辉率队到市财政局开展专项调研:确保乡村振兴“以奖代补”政策落地
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-03-05
黄达辉率队到市财政局开展专项调研
确保乡村振兴“以奖代补”政策落地
   近日,市政协主席、市委实施乡村振兴战略领导小组常务副组长黄达辉,市人大常委会副主任、市委实施乡村振兴战略领导小组成员苏培芬,市政协副主席、市委实施乡村振兴战略领导小组成员伍永胜一行到市财政局开展乡村振兴专项调研,要求要走好乡村振兴这盘“大棋”,确保“以奖代补”政策落地。

  调研中,黄达辉一行详细了解我市乡村振兴资金投入情况、落实“以奖代补”政策及涉农资金统筹整合工作情况。黄达辉强调,要走好乡村振兴这盘“大棋”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入谋划推进我市乡村振兴的思路举措,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持一切从实际出发,着力推动我市乡村振兴走在全省前列。要确保“以奖代补”政策落地,尽快出台乡村振兴领域资金统筹使用实施细则和财政资金“以奖代补”项目建设管理方案,优化资金流程再造,建立涉农资金负面清单,统筹好省级财政专项资金,统筹好各级涉农资金,统筹好社会各方资金,用于“以奖代补”项目建设,真正体现财政资金公平、效率、引导的作用。要加强资金监督管理力度,简化审批程序,激发群众参与热情,同时要加强对“以奖代补”项目建设资金使用的监督和管理,只要群众监督、党支部监督、党委政府监督落实到位,“以奖代补”政策就能真正发挥作用。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会