您所在位置:政协云浮市委员会政协会议政协会议
市政协六届三次会议胜利闭幕
来源:云浮市政协办公室    日期:2019-01-18
市政协六届三次会议胜利闭幕
黄汉标王胜出席 黄达辉主持会议
  1月18日下午,政协第六届云浮市委员会第三次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。市委书记、市人大常委会主任黄汉标,市委副书记、市长王胜出席大会。

  市政协主席黄达辉,副主席罗梓健、万木林、温鹏程、罗立旷、王莉莉、曾绍章、伍永胜,秘书长罗泽球等在主席台前排就座。大会由黄达辉主持。

  在主席台就坐的还有市领导袁锦权、梁海卫、郑成桑、胡海运、肖向荣、郭亦乐、杨清淦、金圣宏、凌传茂、李坚、朱爱玲、何婧、陈小坚、钟汉谋、施东红、黄天生,市中级人民法院院长熊正良、市人民检察院检察长张毅敏等。

  本次大会应到委员306人,实到298人,符合政协章程规定人数。

  黄达辉为新当选的2名市政协常委颁发当选证书。会议审议通过了市政协六届三次会议期间提案审查情况的报告;表决通过了政协第六届云浮市委员会第三次会议决议。

  会议指出,在市委的正确领导下,经过全体委员和同志们的共同努力,政协第六届云浮市委员会第三次会议已完成全部议程。这次会议开得隆重热烈、圆满成功,是一次团结奋进、集思广益、凝心聚力的大会。会议期间,市委、市人大、市政府领导同志出席了开幕大会、即席发言大会、闭幕大会,参加了界别委员座谈会和分组讨论,认真听取政协委员的意见建议,充分体现了市委、市人大、市政府对政协工作的高度重视和大力支持。各位委员以饱满的政治热情和认真负责的态度,听取并审议(讨论)了市政府工作报告、市政协六届常委会工作报告和提案工作报告等,围绕推动云浮乡村振兴走在全省前列、高质量发展等市委、市政府中心工作部署积极建言献策,提出了许多真知灼见,充分展现了政协委员助力发展、履职为民的时代风采,彰显了人民政协人才荟萃、智力密集的独特优势。

  会议强调,今年将迎来新中国和人民政协70周年华诞,要以新的更大作为向伟大祖国和人民政协献礼。下转第2版  (紧接第1版) 日前刚闭幕的市委六届五次全会,明确了当前和今后一段时期全市的中心工作任务,对新的一年在新的起点上开创云浮工作新局面提出了具体要求。广大政协委员要认真学习贯彻市委六届五次全会精神,切实将市委各项决策部署贯彻落实到政协工作当中,努力为我市打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列,促进实现“美丽云浮、共同缔造”贡献智慧和力量。

  会议号召,新时代新起点新征程,人民政协必将大有作为。广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云浮市委的坚强领导下,同心同德,团结奋进,谱写政协事业发展新篇章。一要坚持加强学习。广大委员要围绕提高“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”,不断加强学习、提升自我。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治把握能力,坚定正确履职方向;以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为主要内容,全面系统学习政协理论,准确把握新时代人民政协的性质和定位,深化政协工作的规律性认识,增强履职责任感和使命感;广泛涉猎各类知识,不断开拓视野,扩大知识面,提升议政建言的能力和水平。二要坚持履职为民。广大委员要全面贯彻新发展理念,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,围绕贯彻落实党委政府重要决策部署和解决民生领域重点难点问题,各展其才,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力在助力发展、关注民生、推进民主上彰显政协作为。立足本职岗位深入联系群众,充分发挥桥梁纽带作用,积极协助党委政府做好引导群众、团结群众和维护大局稳定工作。三要坚持树好形象。希望广大委员珍惜自身荣誉,自觉增强委员意识和服务意识,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,恪守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,积极增强本领,锤炼道德品行,改进工作作风,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,自觉树立和展示政协委员的良好形象。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会