您所在位置:政协云浮市委员会调研视察专题调研
省政协调研组到我市开展民主监督调研活动:对标要求 突出重点 发动群众 全力推动乡村振兴工作走在全省前列
来源:云浮市政协办公室    日期:2018-11-01
省政协调研组到我市开展民主监督调研活动
对标要求 突出重点 发动群众
全力推动乡村振兴工作走在全省前列
  10月30-31日,省政协副主席李心率省政协调研组到我市开展专题调研活动,围绕“推进我省乡村振兴战略落实”主题,通过实地调研、召开座谈会和问卷调查等方式,详细了解我市乡村振兴战略落实情况。

  期间,省政协调研组先后前往新兴县东成镇思本村,车岗镇河村、相塘村、洞表村和广东筠诚生物科技有限公司等地,进村入户、深入群众,与当地干部群众深入交流,详细了解当地人居环境整治、产业发展、扶贫工作、公共服务等成效举措及存在问题,听取群众意见建议。在座谈会上,省政协调研组成员与我市干部代表深入交流并一致认为,我市在推进乡村振兴工作中定位明确、亮点突出、思路可行,“三清三拆三整治”成效明显,要继续广泛深入发动群众,推动各项工作落实。

  李心对我市推进乡村振兴战略所取得的进展给予充分肯定,认为我市各级高度重视、精心组织、周密部署、加强引导、抓好落实,工作积极稳妥,有序推进,指出省委、省政府高度重视乡村振兴战略,出台了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》(以下简称“《实施意见》”)和《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的实施方案》(以下简称“《实施方案》”),要聚焦强化规划引领,构建城乡融合发展的体制机制和政策体系,全域推进本地区农村人居环境综合整治等三方面工作,扎实推进乡村振兴战略实施。

  李心强调,云浮要充分发动基层群众,对标省委、省政府要求,全力推动乡村振兴工作走在全省前列。一要进一步提高政治站位,大力贯彻落实《实施意见》和《实施方案》,力争成为全省乡村振兴工作的排头兵;二要突出重点,全面开展专项梳理,切实做到心中有数;三要及时跟进,定时进行评估、总结推进;四要进一步加强基层党组织建设,强化村民主人翁精神,使群众积极主动参与村庄建设发展。

  据了解,按照省委、省政府要求,省政协组织有关专委会组建7个监督调研组,赴我省各地就落实省委省政府关于乡村振兴决策部署情况,深入农村、深入群众、细查细访,问卷调查听取意见建议,为推进广东乡村振兴战略落实发挥作用。

  市政协主席黄达辉主持座谈会,表示市政协将对省政协调研组提出的意见要求研究落实,为推动我市解决实施乡村振兴战略存在问题和攻克薄弱环节,推动我市乡村振兴走在全省前列作出更大贡献。副市长钟汉谋汇报我市实施乡村振兴战略有关情况。市政协副主席伍永胜陪同调研。


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会