您所在位置:政协云浮市委员会调研视察专题调研
省政协到我市开展专题调研:推进我省欠发达地区农村基层社会治理建设
来源:云浮市政协办公室    日期:2018-08-13
省政协到我市开展专题调研
推进我省欠发达地区农村基层社会治理建设
   8月9-10日,省政协副主席黄武率调研组到我市就“推进我省欠发达地区农村基层社会治理建设”工作进行专题调研并召开座谈会。

  调研期间,黄武一行先后实地察看了新兴县车岗镇洞表村、新城镇南外社区和云城区河口街道双上村,听取镇、村负责人有关情况介绍,并详细了解村内在解决矛盾纠纷、促进乡村振兴、推动社会和谐的一些好的经验和做法。

  会上,调研组听取了镇、村和驻村扶贫队伍等代表的意见建议及有关职能部门情况汇报。黄武对我市在农村基层社会治理建设工作所取得的成效表示肯定。他指出,扎实推进农村基层社会治理建设工作,是打好乡村振兴工作基础的首要关键,要充分发挥农民的主体责任,让农民充分明白他们是农村基层社会治理建设和人居环境整治的参与者与受益者。黄武希望,基层干部能继续为乡村振兴、社会治理建设出谋划策,调研组将结合调研实际,切实反映基层声音,收集整理好提出的意见建议,深入研究解决的办法,制定更合理的政策,为我省推动乡村振兴提供有力依据,助力广东在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。

  市政协主席黄达辉,市政协副主席伍永胜参加相关调研活动。 


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会