您所在位置:政协云浮市委员会提案工作提案动态
黄达辉主席在全市政协提案工作座谈会上强调:以习近平总书记重要讲话精神为指导 推动我市提案工作开创新局面
来源:云浮市政协办公室    日期:2018-03-29

黄达辉主席在全市政协提案工作座谈会上强调

以习近平总书记重要讲话精神为指导  
推动我市提案工作开创新局面

3月26日至27日,市政协在新兴县召开全市政协提案工作座谈会,学习贯彻习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神,交流提案工作的做法和经验,着力推动新时代政协提案工作上新台阶。

市政协主席黄达辉,市人大常委会副主任、市知联会会长阙妙丽,市政协副主席、农工党云浮市基层委员会主委罗立旷,市政协副主席伍永胜,各县(市)区政协有关负责同志,市直部门有关负责同志等60多人参加了会议。

根据安排,3月26下午,会议首先组织参会人员参观了禅缘湖、龙潭湖、金台山森林公园、广东南牧机械设备有限公司、惠能纪念广场、温氏股份总部等一批新兴县政协提案办理成果、委员企业,并听取了有关负责人的情况介绍。在次日召开的全市政协提案工作座谈会上,参会人员集中学习了习近平总书记在参加广东代表团审议和全国政协联组会时的重要讲话精神及关于做好政协提案工作的重要指示,各县(市、区)政协、市各民主党派、知联会,工商联等有关负责同志就提案工作的做法、经验进行了深入交流,市政协提案委主要负责同志作了提案工作业务辅导。

黄达辉指出,要充分认识政协提案工作的重要意义,提案工作是发展社会主义协商民主的重要形式,在协商民主发展过程中具有十分重要的作用,做好提案工作,有助于广纳良策,有利于凝聚共识。他强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从社会主义民主政治制度建设的高度,按照“创特色、重实效、建设有为政协”的思路,突出抓好提案工作这门主业。二是要围绕中心服务大局。提案工作既要围绕县(市、区)委,又要围绕市委,更要围绕全国中心,紧扣事关全市经济社会发展及群众反映强烈的热点难点问题,做到助力发展、关注民生、推进民主,服务好加快推进现代生态城市建设这个大局;三是要更加注重提案质量,要充分发挥政协委员的智囊团和人才库的作用,做到凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,把政协委员提出的真知灼见转化为提案工作成果,不断提升提案质量和参政议政的水平;四是要发挥党派团体和界别小组的组织优势,积极履职尽责,深入开展调研,加强民主协商,做细、做好、做精提案工作,力争提出一批高质量的提案,开创我市提案工作新的局面。

 


版权所有(c)2012-2014 中国人民政治协商会议云浮市委员会,未经许可 不得擅自复制、镜象
云浮市政协办公室制作和维护 E-mail:yfcppcc@tom.com
技术支持:云浮市信息协会